乗り物屋フリーライドへようこそ!

logo.jpg

プライバシーポリシー



当社では、お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。. Copyright (C) 2007 FreeRide. All Rights Reserved.


プライバシーポリシー



  • お客様の個人情報は、お客様に対し商品・サービスおよび関連情報をご提供する 目的以外には使用しません。
  • お客様の承諾を得た場合以外に第三者(弊社がデータ管理を委託している会社、一部の商品の発送を代行する会社を除く)に提供、開示など一切いたしません。ただし、法令等により開示が求められた場合はその限りではありません。
  • お客様よりご提供いただいた個人情報は、適切かつ安全に管理いたします。
  1. 個人情報の取り扱いについて
  2. 業務実態に応じた個人情報の保護のために以下の管理体制を確立致します。
  3. (1)個人情報の取り扱いについて
  • 業務実態に応じた個人情報の保護のための管理体制を確立するとともに、社内規程および基準に従い、個人情報を適切かつ慎重に取り扱います。

     (2)個人情報の利用について
       i .定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため、
        郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
       ii. 当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種キャンペーン
        イベントなどの開催について、郵便、電話、メールなどの方法により
        ご案内すること
       iii. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、
        メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること
       iv. 与信判断及び与信管理
       ⅴ.保険代理店として、次の各保険会社の損害保険、生命保険および
         これらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に
         必要な範囲内で利用すること。
         1.   ≪取引保険会社名≫    富士火災海上保険株式会社
            http://www.fujikasai..co.jp/
       ⅵ.季節の挨拶などを郵便、電話、メールなどの方法により行なうこと。
         提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号・
         メールアドレス・ファクシミリ番号及びお客様とのお取引に関する情報

     (3)個人情報の提供および預託について

  1.  当社は、お客様の個人情報を、上記1-ⅴ.にて定めた提供先を除き、正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。但し、お客様もしく はお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び 契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。
    • i. 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
    • ii. 当社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
    • iii. 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合iv. 破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・ 電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。お客様の個人情報についての共同利用に 関する管理責任者は、当社とします。

          当社は、お客様が、個人情報保護法に基づく保有個人データに
         関して、ご本人様の個人情報の開示、訂正などを希望される場合は、
          当社の定める書面の提出により開示に応じます。
         開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、
          当社のお客様相談室までお問い合わせください。
         開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの
          (運転免許証など)をご用意ください。
         なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目当たり1,050円を
          手数料としてお支払いただきます。
         当社が取引をしている取引保険会社の保有個人データに
          関しては、当該会社に対してお取り次ぎいたします。
         4. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
           i. 当社お客様相談室 (TEL:0562-48-3992)
           ii. 社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
           ⅲ消費者相談室 (TEL:03-5733-3105)

  1. 法令・規範の遵守について
    • 個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。

          当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずること
           により、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
           当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、
           常に継続的改善に努めます。

免責事項

  • このウェブサイトに情報を掲載するにあたり細心の注意を払っておりますが、それらの情報の正確性、有用性、安全性について、また最新であるか、あるいはご利用の目的にそったものであるかについて保証するものではありません。
  • また、お客様がウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。
  • その他ウェブサイトの全てまたは一部の運営を中断もしくは中止させていただくことがあります。
  • ウェブサイトの運営の中断もしくは中止によって生じたいかなる損害についても責任を負いません。あらかじめご了承ください。